“​易方智慧杯”西华大学第十一届交通科技大赛顺利举行

易方智慧杯西华大学第十一届交通科技大赛顺利举行

--第十八届全国大学生交通运输科技大赛选拔赛

刘建、唐立

第十八届交通运输科技大赛西华大学校赛于47日在西华大四教报告厅顺利举行。此次大赛由汽车与交通学院主办,易方智慧作为协办单位参与大赛。易方智慧公司总经理刘双侨、副总经理李茂苗,汽车与交通学院党委副书记裴西宏以及交通科技大赛负责人唐立博士,雷为尧、张文晰、黄晓蓉、赵斌、唐岚、潘率诚、巫诚诚、何灼馀、罗建、张诗波、赵津晨、邓鹏毅、叶勉、朱晓海、杨建军、刘建老师隆重出席此次开赛仪式。

开赛仪式上,裴西宏书记点明此次大赛旨在同学们的创新思维探索未来交通的发展方向为高质量发展贡献力量,对同学们的比赛表现提出期许,要以本次大赛为契机,深入学习交通科技知识,广泛参与交通科技实践,积极探索交通科技创新,努力为推动我国交通事业发展做出贡献。我们要以饱满的热情、积极的态度、严谨的作风参加本次大赛,展现出大家良好风貌和优秀水平。

唐立老师介绍了交通科技大赛的发展历史和重要地位,指出交通科技大赛对于学生的意义及作用,希望同学们能够在大赛中充分展示自己的才华和创新精神,发扬“敢为人先、勇攀科技高峰”的精神,勇于创新、追求卓越,为推动交通科技的发展作出积极贡献,为实现交通强国的宏伟目标贡献力量!

易方智慧副总经理李茂苗代表在大会进行发表致辞,西华大学交通科学与工程系的“求真、创新”理念与易方智慧一直秉承着“专业、专注、诚信、共赢”的理念不谋而合,希望以后在产学研、科技创新等方面加深与交通科学与工程系的深度合作,最后预祝参赛选手取得好成绩,再创佳绩。

同时,聘请了川易方智慧科技有限公司刘双侨、李茂苗担任西华大学汽车与交通学院大学生创新创业导师。

开赛仪式结束后所有参会人员在四教大厅合影留念。紧接着参赛选手随相关工作人员前往五教教室进行比赛答辩。此次比赛竞争激烈,参赛选手来自汽车与交通学院、航空航天学院、电气与电子信息学院、机械工程学院、管理学院等多个学院,共39个队伍。

比赛分为PPT陈述和问题答辩两个环节。比赛过程中,参赛选手才思敏捷,能言善辩,以图文结合的方式,从设计背景、设计原理和创新优势等多方面向评委老师展示自己的项目。评委老师秉承“公平、公正、公开”的原则,从创新、实用、经济等多方面,就作品设计对选手深入提问,指出不足并给出相应建议。经过评委老师的打分,共评选出6个一等奖、10个二等奖、11个三等奖,最终推选出“基于四点法和中心法的道路在用监控补光灯亮度鉴定方法研究”等10个作品进入国赛。

至此,本次交通科技大赛圆满落幕!此次比赛为同学们提供了展示自己、锻炼自我的平台。同时感谢西华大学、易方智慧有限公司、汽车与交通学院对本次比赛的大力支持,以及各位评委老师的辛勤付出。祝西华学子能够在国赛中披荆斩棘,再创辉煌。